腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

2012年赤道奖获奖名单公布 中国四川社区上榜

2012年03月26日11:05联合国网站新闻中心我要评论(0)
字号:T|T

联合国开发计划署3月23日公布了荣获2012年“赤道奖”的25个杰出社区团体的名单,颁奖仪式将于今年六月在巴西里约热内卢举行的可持续发展峰会上举行。来自中国四川的康美社区发展与市场策划服务中心因其在农村社区发展及自然保护方面的突出贡献而成为亚太地区的七个获奖单位之一。

开发署署长海伦·卡拉克指出,获奖团体所开展的社区项目是勇于创新而令人鼓舞的,而这正是“赤道奖”的意义所在。开发计划署为能够以这种方式倡导可持续发展,并让基层社区发挥自身的作用而感到自豪。

从来自113个国家的812项提名中评选出的25个本年度获奖单位,将各获奖金5000美元。此外,从中评选出的10个特别奖荣获者,将额外获的1万5000美元的奖金。

来自中国四川的康美社区发展与市场策划服务中心因通过普及草药栽培技术帮助贫困社区增加收入、创造就业机会,并保护包括大熊猫在内的野生动物而荣获嘉奖。

设立于2002年的赤道奖,旨在对通过社区活动,在保护生物多样性的同时,实现减贫和可持续发展的杰出团体予以表彰。该奖项2012年的评选侧重于通过创新增强大自然及基层社区应对包括气候变化在内的全球性挑战的项目。

为庆祝“赤道奖”设立10周年,开发署将在里约+20峰会期间举办高级别颁奖活动。届时,秘书长气候变化特使、芬兰前总统布伦特兰、美国有线电视新闻网创始人、慈善家泰德 特纳、环境署亲善大使、超级名模吉赛尔 邦辰等人将出席仪式。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息