腾讯新闻新闻 > 正文

目睹同伴被撞死猕猴群攻出租车

2012年03月26日06:37钱江晚报[微博]
字号:T|T

  三亚民警“设计”

  带走小猕猴尸体猴群才散去

  在三亚山海天大酒店前,一只小猕猴觅食时被一辆出租车撞死,随后出租车离开现场,但山上数十只猕猴见小猕猴被撞死便下山将其围住,不让他人靠近尸体半步,同时还对其他出租车进行攻击。三亚市公安局下洋田派出所接警后,“设计”将小猕猴的尸体带走,随后交给酒店处理。

  目击者:

  数十只猕猴为被撞小猕猴“报仇”

  据目击者张先生介绍,3月23日上午11点左右,一辆出租车驶往山海天大酒店时,可能由于雨天路滑,加之出租车的车速过快没把车刹住,一下将酒店门前不远处的一只体形较小的猕猴撞死,随后出租车离开了现场。

  “山上的数十只猕猴看到小猕猴被撞死了,纷纷从山上冲下来,围在小猕猴尸体旁。”张先生告诉记者,而当酒店工作人员想上前将小猕猴的尸体处理时,遭到成年猕猴的攻击,同时猕猴发现同样款式的出租车时,便跳到车的挡风玻璃上拍打。“由于受到猕猴的围堵,出入酒店的车辆根本无法前行。”

  酒店人员:

  民警“设计”带走猕猴尸体

  记者接到报料后立即赶到三亚山海天大酒店,此时小猕猴的尸体已被处理,围堵的猕猴也散去了,但酒店前的保安仍拿着塑料棍,以防猕猴再次回到酒店门前“闹事”。据酒店工作人员小王介绍,出租车司机将小猕猴撞死后便离开了现场,数十只猕猴见状便一拥而上将小猕猴的尸体围了起来,不让他人靠近。“围着小猕猴尸体的都是成年猕猴,谁要靠近尸体就会遭到攻击。”小王告诉记者,一旦有人上前就有可能被几十只猕猴抓伤,由于酒店了解山上猕猴的习性,就不让酒店客人或过往行人靠近。

  “小猕猴的尸体没人敢处理,出入酒店的车辆无法正常行驶,酒店便向辖区派出所反映此事。”小王说,民警赶到现场后根据情况,首先用两辆车开到小猕猴的尸体两边,挡住了其他猕猴的视线,然后迅速将小猕猴的尸体带走。“当警车开走时,猕猴发现小猕猴的尸体没了,还试图追赶带走小猕猴的警车。”小王说。

  民警:

  小猕猴尸体已交由酒店方处理

  据三亚市公安局下洋田派出所的办案民警介绍,山海天酒店位于大东海内侧,面朝南海,背毗鹿回头山。鹿回头山生存着数百只猕猴,属于猕猴保护区。酒店时常给猕猴食物吃,不许游客或酒店员工伤害它们,因此常有猕猴下山觅食。

  民警赶到现场时,将小猕猴撞死的出租车已经离开了现场,因监控问题也无法查找到该出租车。“被撞死的猕猴年龄很小,估计没有两斤重,由于很多猕猴围着尸体,酒店工作人员不敢上前处理。”民警告诉记者。担心猕猴发怒抓伤路人,同时为了尽快将路中间的猕猴“疏散”,民警开车挡住猕猴的视线后迅速收起小猕猴的尸体,随后将尸体交给酒店处理。

  针对小猕猴被撞死后猕猴聚集酒店门前的现象,记者采访了三亚市林业局野生动植物保护站站长林贵生。“猴与人同为灵长类,有太多相似性。”林贵生解释道,小猕猴被车撞死后引发了猴群的悲伤与愤怒,猕猴群此时会想办法将尸体带走,因此此时市民与游客切不可靠近,否则有可能会受到猕猴的攻击。

  据南岛晚报

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息