腾讯新闻新闻 > 图片站 > 摄影师 > 正文

东方早报摄影记者专栏

2012年03月23日15:38东方早报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

许海峰,男,1969年3月生于上海。1991年接触摄影,渐渐由早期街头纪实摄影转为新闻摄影。1999.2--2003.04 《青年报》。2003.5 --至今 《东方早报》。现为《东方早报》摄影部主任。

刘行喆,男,1979年6月出生。2001漂洋过海,去到南半球最遥远的国度新西兰留学,攻读计算机与信息工程学。寒窗数载,虽获得硕士学位,然而“摄”心不死。一个偶然的机会,于2004年受雇于《新西兰先驱报》中文版,从此踏上自己的从记不归路。2008年归国,5.12汶川大地震当天第一时间抵达重灾区,也是第一个抵达灾区的外国媒体记者,并独立完成长达一个月之久的地震报道。7月投奔上海《东方早报》,在平面新闻拍摄和新兴流媒体拍摄制作上均有建树。现任《东方早报》图片采集部副主任。

张栋, 2003年进入东方早报,曾获得中国新闻摄影学会·人民摄影2005年度新闻摄影作品评选优秀奖、2006年度国际新闻摄影比赛(华赛)日常生活类单副优秀奖、第十七届中国新闻奖摄影作品复评铜奖。2004年曾跟随复旦大学生攀登西藏雪山启孜峰进行了一系列的报道!2008年汶川特大地震跟随上海首批武警医疗救援队进入地震震中采访。并首次使用流媒体形式做现场报道,作品有《悲情汉旺》和《生死相依》在网站点击量达数百万。

赵昀,男,江苏南京人。1981年3月出生。大学毕业后在新华社江苏分社《现代快报 (微博)》国内部工作,2004年加盟《东方早报》,现为视觉中心影像采编部摄影记者。参加过512汶川地震,玉树地震,2010年上海世博会,上海1115胶州路公寓大楼火灾,723动车事故等重大新闻事件的采访。目前,作为上海市宣传系统援疆干部,在新疆喀什的上海援疆前方指挥部工作。

鲁海涛, 35年前出生, 13前毕业后无所事事进了影像新闻行业。 9年前简历被人从垃圾堆里捞出, 从此定居上海。 8年来效力《东方早报》,乃视觉中心图片采编部小摄影一枚。喜交友,爱生活,愿为社会做点有益事。

王炬亮,男,1979年出生,2001年毕业于海南大学中文系。2001年至2003年在海南商旅报从事文字记者、文字编辑工作,2003年12月加盟东方早报。

高剑平,毕业于上海工程技术大学艺术摄影专业,现任上海《东方早报》摄影记者。在部队学习新闻报道,退伍后先后服务于《文汇报》《上海商报》,2003年进入《东方早报》。2008年4月,作品《让百姓牵肠挂肚的中国股市》获得第十八届中国新闻奖摄影作品复评银奖。

王辰,男,2003年进入《信息日报》社担任摄影记者一职,开始新闻摄影生涯。2008年在北京学习时尚摄影、纪实摄影。2010年加入《东方早报》影像采编部至今。

徐晓林,男,1985年生于山东青岛,2008年加入东方早报。 曾参与上海世博会,舟曲泥石流灾害,日本海啸等重大题材报道。

孙湛,毕业于南京师范大学,2010年参加张乾琦工作坊,2011年进入东方早报任摄影记者。

张新燕,摄影部唯一女将。学新闻出身,旅法国六年;深圳晚报入门,东方早报长大;拍照片记录世事百态,听故事感受人间真情。

高征,男,1986年11月出生于上海,毕业于英国诺丁汉特伦特大学,获摄影硕士学位(优秀毕业生)。2010年3月加入上海东方早报,担任摄影记者一职。曾经多次参与报社重大选题《中国村支书》及《坚守者》等系列的策划拍摄。作品曾获得文新集团新闻摄影奖项。

杨一,男,2010年加入东方早报摄影部,随后一段时间内以社会突发新闻为个人报道主线,期间参与报道了“11·15上海重特大火灾”,等一系列上海社会本地新闻,并以半年时间为跨度报道了《中国村支书》系列,走访全国七省市。2011年参与调查“北京打工子弟学校被强拆”;甘肃校车车祸、江苏校车车祸等重大社会新闻。在这些重大灾难中你能轻易看见“关于他人的痛苦”,同样映射出人性最残酷的一面。虽然在摄影报道的路途上只走了三年不到的光景,可始终相信黛安·阿勃斯(Diane Arbus) 的那句话“我真的相信有些东西如果我不拍下来就没人会看见”。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yolandatian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息