腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 气候变化 > 正文

气候变化或致使海洋每年损失2万亿美元

2012年03月23日13:22EP环保网我要评论(0)
字号:T|T

气候变化或致使海洋每年损失2万亿美元

海洋变暖

据inhabitat网站报道,如果各国政府都在寻找办法节省开支,他们在看了斯德哥尔摩环境研究所的一项最新研究后,一定可以做的更好。这份名为《重视海洋》的报告,揭示了如果放任温室气体继续增加,它每年带来的损失将高达2万亿美元。

研究指出,如果海洋继续升温,会导致更严重的酸化和缺氧。这不仅会伤害珊瑚礁和海洋中的生物,也会摧毁渔业。当低海拔地区遇到海平面上升和强风暴影响时,也会影响人的生活。报告中指出,非洲和亚洲海岸线周边处于特别危险之中。

报告称,如果气温继续上升,到本世纪末上升4摄氏度(7.2华氏度),2050年付出的代价将是4280亿每年,占全球生产总值的0.25%,到2100年,损失将上升到1.979万亿美元,占生产值的0.37%。

如果各国政府现在就采取行动,将升温控制在2.2摄氏度(4华氏度)以内,到2050年的花费就只有1050亿(只占生产总值的0.06%),到2100年,损失的成本仅为6120美元,占0.11%。

更令人担忧的是,这个数字可能还比较保守的,因为该报告没有考虑到海平面上升淹没岛国、对全球生态系统破坏、以及影响食物链等方面造成的损失。气候变化或致使海洋每年损失2万亿美元

海洋变暖

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息