腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

首届全球人类发展论坛开幕 公正与环保并重

2012年03月23日12:01联合国网站新闻中心我要评论(0)
字号:T|T

来自各国政府,国际组织、智囊机构和私营企业的领导人将在3月22日开幕的首届“全球发展论坛”上,就全球可持续发展以及不平等所带来的挑战进行探讨,并为人类制定未来发展的政策提供建议。

潘基文秘书长在为会议发表的致辞中指出,尽管以人类发展指数衡量社会进步,较之简单以国内生产总值(GDP)作为衡量指标,已经向前迈进了一步,但人们仍需对其评估并衡量发展进展的方式进行“极大的调整”。

潘基文说,可持续发展的理念认为,人类所追求的经济、社会和环境目标间,存在着相辅相成的内在联系,并有可能以一种着眼于整体的方式共同实现。

联合国开发计划署协理署长丽贝卡 格林斯潘(Rebeca Grynspan)指出,在以可持续发展为主题的里约+20峰会召开前3个月举行的此次会议,为就即将提交到里约可持续发展峰会,反映出国际社会近40年来,在环境保护和发展问题方面进展的议程进行商讨,“提供了一个独特的机遇”,有着非常重要的意义。

由开发署与土耳其政府联合主办的此次为期两天的论坛,将以《2011人类发展报告——可持续性与平等∶共享美好未来》为框架,通过一个强调社会公正和环境保护并重的《伊斯坦布尔宣言》。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息