腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

少女请算命先生“驱鬼消灾” 分期付款1万元

2012年03月23日10:29南方日报[微博]崔洁我要评论(0)
字号:T|T

南方日报讯 (记者/崔洁 通讯员/黄璐)少女孙某因迷信算命,认为地摊大师能驱鬼消灾,最终被骗10500元。“大师”席某日前被法院以诈骗罪判处有期徒刑一年。

孙某是一名21岁的来深务工少女。2011年1月30日,孙某经过南山区西丽一算命摊档时,摊主席某上前主动搭讪,谎称自己是河北省永清某寺的大师,会帮人算命,孙某信以为真,让席某为自己算命。席某称孙某运气不佳,需要买他的符保平安,于是孙某信以为真,当场用220元向他买了一张平安符,席某还嘱咐孙某过年后将符烧掉便可转运消灾,还递给孙某一张名片以便日后联系。

2011年2月中旬,孙某打电话给席某说自己并未按时烧符,席某让孙某到他西丽算命摊档见面。见面后,席某又谎称“孙某会有大灾难,要把之前买的符由他来烧才灵验”为由,骗取孙某2000元。后席某又以“孙某体内有鬼,要交香火钱驱鬼”和“孙某是灾星,要付款消灾,否则家人就会出事”等为由,让孙某给其钱驱鬼消灾,并承诺可以分期付款。孙某信以为真,从2011年3月至10月期间,分期付款给席某共10500元。2011年12月,孙某将此事告知家人后,发现自己上当受骗,遂报案,席某最终难逃法网。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息