腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 公司动态 > 正文

环保公司因环保问题被罚7次 海诺尔上市有点悬

2012年03月23日10:09时代周报张欣培我要评论(0)
字号:T|T

如果告诉你,一家致力于环保项目的公司屡遭环保部门处罚,是否觉得荒唐可笑?但现实是,海诺尔环保就是这样的公司。

3月7日,海诺尔披露招股书,将拟于创业板IPO。申请首发公开募集3535万股,发行后总股本14135万股。计划募集资金3.55亿元,用于筹建内江垃圾焚烧发电项目。

海诺尔环保主要为国内不同规模的城市量身定制适合城市差异化特点的城市生活垃圾处理综合解决方案,并提供一体化专业生活垃圾处理服务。

虽然环保产业已成为国家大力鼓励的产业,但这并不意味着海诺尔过会的可能性加大。作为致力于环保事业的公司,3年内被罚7次。这样的公司,最终又是怎样通过自身的环保审核?

问题频出的背后,暴露的是公司管理上的缺陷。而在未来的成长性与持续盈利能力等方面,海诺尔均存在较大质疑。毫无优势之下,海诺尔究竟能否闯关成功?多位投行人士的观点是,这个项目有点“悬”。

问题频出折射管理缺陷

招股书披露,报告期内,海诺尔环保连续因环保项目违规,遭到项目所在环保部门的处罚,3年之内被罚次数就高达7次,共计罚款13万元。

2009年7月1日,海诺尔环保五通桥项目因燃料炉原料进料口挡板损坏导致部分烟气直接通过进料口挡板损坏处排入环境被四川省环境保护局给予责令限期改正并予以警告的处罚。2009年10月26日,海诺尔环保崇州项目因运行记录问题和未设置危险废物识别标志被成都市环境保护局分别处以责令改正并罚款3万元和责令改正并罚款1万元的处罚。

2009年10月26日,海诺尔环保郫县项目因环保设施未经验收即投入运行被成都市环境保护局给予责令改正并罚款5万元的处罚。

2009年11月2日,海诺尔环保崇州项目因不正常使用环保处理设施被成都市环境保护局给予责令改正并罚款1万元的处罚。

2009年11月2日,海诺尔环保郫县项目因不正常使用环保处理设施被成都市环境保护局给予责令改正并罚款1万元的处罚。2010年5月16日2011年5月19日,海诺尔又分别被成都市环境保护局给予2万元和5万元的处罚。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息