腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广州去年接待游客1.33亿 旅游业总收入1630亿

2012年03月22日16:41羊城晚报[微博]孟庆利我要评论(0)
字号:T|T

羊城晚报讯 记者孟庆利、通讯员穗旅宣报道:21日,2012年广州旅游工作会议在市政府礼堂召开,羊城晚报记者从会上获悉,2011年广州旅游业总收入同比增长了近三成,全年城市接待总人数达到1.33亿人次。

支柱产业的一项硬指标就是产业增加值必须超过GDP的5%。记者获悉,广州旅游产业增加值在2010年底就达到了5.03%,而去年更是达到5.63%。广州市副市长王东表示,去年广州各项旅游指标创历年最高,据介绍,2011年广州旅游业总收入1630.80亿元,同比增长29.98%;旅游业增加值693.26亿元人民币,同比增长29.98%。同时,广州市的全年城市接待总人数达1.33亿人次。

广州市旅游局局长朱力表示,今年要力争五星级饭店达到25家以上,绿色饭店超过135家。积极推进各乡村旅游点和南沙湿地、万亩果园、帽峰山公园等生态旅游区建设,以及以从化、增城温泉为代表的乡村温泉度假区开发。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息