腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

世界气象日:天气、气候和水为未来增添动力

2012年03月22日15:26新华网我要评论(0)
字号:T|T

3月23日是世界气象日,今年的主题是“天气、气候和水为未来增添动力”。

1947年9月,国际气象组织在华盛顿召开会议,审议和通过了《世界气象组织公约》。1950年3月23日这一公约正式生效后,国际气象组织更名为世界气象组织,并在1951年成为联合国的专门机构。1960年6月,世界气象组织通过决议,把每年的3月23日定为世界气象日。

开展“世界气象日”活动的目的,主要是为了使各国广大群众更好地了解世界气象组织的活动情况,以及气象部门在经济和国防建设等方面所作出的卓越贡献,推广气象学在航空、航海、水利、农业和人类其他活动方面的应用。

为使庆祝“世界气象日”的活动更具有实际意义,世界气象组织执行理事会为每年的“世界气象日”选定一个宣传主题,号召世界各成员国以多种方式开展宣传活动。主题的选择主要围绕气象工作的内容、主要科研项目以及世界各国普遍关注的问题。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息