腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

第三届中国国际低碳产业博览会在京开幕

2012年03月22日09:42中国能源网我要评论(0)
字号:T|T

第三届中国国际低碳产业博览会暨2012中国低碳项目投资高层论坛3月21日在北京展览馆开幕,来自10多个国家与地区的低碳产业专家、企业家、投资与招商机构代表、政府官员等出席了开幕式,未来两天他们将就围绕产业发展的焦点与热点问题,传递前沿资讯,解读最新政策,在低碳投融资、产学研合作、产品供求与产业链建设等方面交流合作,寻求商机,共谋低碳产业可持续发展大计。来自中国、美国、德国、意大利、英国、日本、台湾、香港等地众多企业,展示了各自有关节能、低碳、环保领域最新科技成果、产品、设备。本次低碳产业博览会最受专业观众和投资者关注的亮点是移动储热技术,代表企业是郑州恒正新能源科技开发有限公司,中益能(北京)技术有限公司。

第三届中国国际低碳产业博览会在京开幕

本次低碳博览会由中国低碳产业协会与联合国工业发展组织共同主办,同时还举办了2012中国低碳项目投资高层论坛,联合国工业发展组织国际太阳能技术转让中心主任喜文华在论坛上指出,各国企业目前不宜一味拥向风电和太阳能光伏电池行业,应广泛投资节能减排、低碳、氢能、生物质能源、能源合同管理等众多其它领域,国内外企业特别是发展中国家应发展南南合作,共同创新、合作,合作就能发挥各自潜能,促进各发展中国家低碳产业、节能环保产业和循环经济发展。参加本次低碳产业博览会的企业有知名节电行业、太阳能新技术企业,还有来自建筑节能行业的佼佼者。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息