腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

安理会谴责叙利亚接连发生恐怖袭击事件

2012年03月22日00:07新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网联合国3月21日电 (记者 林琼白洁)联合国安理会21日发表媒体声明,对叙利亚首都大马士革和第二大城市阿勒颇17日至19日先后遭恐怖袭击并造成大量人员伤亡表示强烈谴责,同时对受害者及其家属表示深切的同情和慰问。

声明说,安理会重申,任何形式的恐怖主义都对国际和平与安全构成严重威胁。恐怖主义不论发生在何时何地、由谁实施、出于何种动机,都是犯罪行为并且无法开脱罪责。根据《联合国宪章》规定的责任,安理会坚决打击一切恐怖主义行为。

声明说,安理会强调各会员国必须确保为打击恐怖主义采取的措施符合国际法,特别是国际人权、难民和人道主义法的相关规定。

本月17日,大马士革市区相继发生两起针对叙安全机构的爆炸袭击事件,袭击造成27人丧生、140人受伤。18日,叙北部城市阿勒颇一个居民区遭汽车炸弹袭击,人权组织称这起袭击造成至少3人丧生、25人受伤。19日,叙安全部队与武装人员在大马士革马扎区发生交火,至少3人在冲突中死亡。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息