腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

茅台五粮液等酒企承诺公开销售渠道

2012年03月21日16:15北京晚报杨滨我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者杨滨) 记者从国家质检总局了解到,茅台、五粮液和泸州老窖、剑南春、郎酒等8家国内主要白酒企业已签署自律宣言,承诺公开销售渠道、网点和供应量;公开假冒产品产销商名单和案件查处情况。8家企业表示,在宣言发布之日起60日内,向社会公开有关销售信息。

  这8家企业将确定一两种品牌影响力强、销售数量大、经济效益好、市场占有率高和假冒行为集中的主导产品,作为先行公开的品种,并根据生产经营情况变化,及时补充和完善。

  行业人士分析认为,8家企业中茅台最受关注,因其造假现象最为严重,而飞天茅台作为其主打产品,价格、供应量问题一直是众矢之的,此次能否成为首款信息公开单品,最受关注。贵州茅台打假办近日发出的“商务庆典酒、军区专供酒和国家机关后勤采购特供酒等都是假酒”的表态,更引发了人们对于茅台酒“消化”渠道的好奇。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息