腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

3.24周六垃圾之旅:万科公园5号社区

2012年03月21日11:55达尔问自然求知社我要评论(0)
字号:T|T

3.24周六垃圾之旅:万科公园5号社区

从2010年10月开始入住,到2011年1月1日实施垃圾分类,从起初的人工分拣到而今的成套设备,朝阳区六里屯街道的万科公园5号社区逐步探索出社区生活垃圾就地化处理模式,将社区厨余垃圾就地处理后生成有机肥,并进行肥料制粒以及包装处理的新设施,进而为城市生活垃圾处理提供了新的解决方法。

万科公园5号的设施由北京绿色空间生物科技公司研发制造。该设施采用了多项新技术,将垃圾分类分拣、粉碎脱水、高速发酵、安全排放、肥料制粒及包装进行模块化组合,把社区厨余垃圾就地处理成有机肥,并进行肥料制粒及包装处理。

现在,该社区居民产生的厨余垃圾可以就地处理后生成有机肥,物业公司将肥料赠送给小区居民,用于种花、种草、养护绿地,实现了真正的资源循环。

3月24日(周六)自然大学垃圾之旅将带大家去走进万科公园5号这个社区,看他们具体如何处理厨余垃圾,如何实现这样一种良性的循环。

并且参观商业街的“乐活城”,此商铺就是利用厨余垃圾制作出的有机肥料,进行种植有机蔬菜、粮食等有机产品。更多关于达尔问自然求知社的信息可查询:http://www.bjep.org.cn

活动时间:3月24日(周六)9:30-11:30

活动地点:北京市朝阳区六里屯街道万科公园5号

集合时间:3月24日(周六)上午9:00

集合地点:地铁四号线呼家楼C1口(呼家楼北街坐75,126,440路到金台路口东)

主办方:达尔问自然求知社

支持方:北京万通公益基金会

合作伙伴:互动百科“垃圾大讨论”(http://group.hudong.com/huanjing/),欢迎贡献你的真知和良知

联络人:杨岳涛(达尔问自然求知社志愿者)15101142292

地址:北京市朝阳区六里屯街道万科公园5号

注意事项:

1. 活动无需报名,请直接到指定地点集合参加活动。

2. 天气炎热,请参与者注意携带遮阳伞、遮阳帽等防暑防晒物品。

3. 建议自带水壶水杯,实践低碳。

4. 本人理解一切户外活动均可能发生意外,如果有意外情况发生,本人自行承担一切责任。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息