腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

3.25周日鸟兽学院:北京动物园观鸟

2012年03月21日11:47达尔问自然求知社我要评论(0)
字号:T|T

3.25周日鸟兽学院:北京动物园观鸟

临近四月,北京动物园水禽湖上越来越热闹,红嘴绿头的翘鼻麻鸭,头带绿光的绿头鸭,通体赤红的赤麻鸭,头顶黑纹的斑头雁……当然还有大家熟悉的鸳鸯、大天鹅、黑天鹅、灰雁……近20多种鸟类。

对于观鸟入门者而言,水禽湖是个好地方,不但可以近距离观察、认识各种常见鸟类,运气好的话,还可以见到野生的八哥、翠鸟和夜鹭。爱好观鸟的朋友不要错过这次机会哦!

自然大学鸟兽学院每周日都将固定开展野外观鸟活动,也会根据各位观鸟爱好者的程度,进行不定期的博物馆认知活动。欢迎每一个愿意亲近自然,关注鸟类的朋友参与。与我们一起走近鸟类世界,一起体验科学观鸟、快乐观鸟,一起解读大自然的奥妙,一起理解生态平衡的意义,也一起来保护大自然的一部分、我们人类的朋友——鸟类。

观鸟须知

1、不要穿红、黄、橙、白等颜色鲜艳的服装,尽量选择与自然环境颜色近似的衣服。

2、动作轻缓,不要高声叫喊或聊天,不要用手直指鸟的方位,更不能扔石头惊吓鸟类。

3、最好配备望远镜,以7-10倍为佳,没有望远镜的朋友也没关系,可以先体验,在参加多次活动后再决定购买何种望远镜。

工具书

《中国鸟类野外手册》马敬能、何芬奇等著

《北京野鸟图鉴》

【指导老师介】

李苞,男,学生时代就迷上昆虫,爬行动物和野生植物分类,2006年偶然原因认识北京观鸟会的朋友,加入观鸟的队伍后,感叹鸟类的美丽,自此成为坚定的爱鸟人。曾参加北戴河鸟类环志,北京周边鸟类调查,北京燕类统计,具有丰富的鸟类知识。

活动时间:3月25日(周日)上午09:00-12:00

集合时间:3月25日(周日)上午08:50

活动地点:北京动物园水禽湖

集合地点:北京动物园正门

指导老师:李苞

联 络 人:王雪(达尔问自然求知社)13901314717

乘车路线:

地铁四号线,动物园站下车,A口出。

3.25周日鸟兽学院:北京动物园观鸟

活动说明:

1. 本活动需要预约,报名限额20人,请有意者发邮件到wangxue.greenbeagle@yahoo.com,我们将按报名先后顺序进行确认。

2. 本活动不收取任何费用,门票、交通费、餐费自理(北京动物园现实行淡季门票10元)。

3. 建议自带水壶水杯,实践低碳。

4. 喜欢记录的朋友,请带相机和笔、纸。

5. 请各位注意时间,提早做好准备,过时不候。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息