腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 公司动态 > 正文

黑龙江最大新能源汽车项目完工 首台或4月下线

2012年03月21日09:37新华网我要评论(0)
字号:T|T

经过近10个月的建设,总投资达21亿元的黑龙江省最大新能源汽车项目齐齐哈尔龙华新能源汽车产业园已基本完成厂房、设备、生产线等安装工作。首台新能源汽车有望于4月下线。

园区项目达产后,将年产太阳能与混合动力新能源电动客车、公交车10000辆,并将带动车身制造、电池系统设计制造、汽车底盘、转向系统等汽车配套产业,形成区域性新能源汽车制造与研发中心。

据介绍,齐齐哈尔龙华新能源汽车产业园总投资21亿元,总占地面积66.8万平方米。

目前,意大利的一家企业已与该基地签订了采购500辆新能源客车的意向协议。业内人士认为,齐齐哈尔龙华新能源汽车产业园项目的积极推进将带动黑龙江省汽车电子、装备制造、新能源开发利用及相关配套产业等多种产业链共同发展,推动传统装备制造业产业升级,为新能源产业实现规模化、上下游一体化、商业化提供施展空间。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息