腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

深圳拟新增2000辆新能源汽车 保有量全国居首

2012年03月20日09:33搜配网我要评论(0)
字号:T|T

  深圳2012年拟新增2000辆新能源汽车,包括1000辆新能源公交车、500辆纯电动出租车和500辆新能源公务车等。据了解,深圳新能源汽车保有量已超过3000辆,居全国之首。

  2012年全国“两会”期间,全国人大代表、深圳市长许勤表示,到“十二五”末期,深圳将有50%以上的公交车换成纯电动汽车。据了解,深圳比亚迪、五洲龙等新能源汽车龙头企业今年也将在纯电动汽车上继续发力。

  3月16日,深圳市五洲龙汽车有限(集团)公司面向港澳发布了多款新型纯电动大巴,首推8年超长电池保质期,当天,五洲龙新一代纯电动巴士正式交付香港客户使用。

  深圳市发改委重大项目协调处处长陆象桢告诉笔者,深圳今年拟投入使用的1000辆公交大巴原则上全部采用纯电动车,车辆将从比亚迪、五洲龙品牌产品中选择,分配比例仍在研究当中,而500辆出租车则全部为比亚迪品牌。

  据陆象桢介绍,目前深圳私人保有的新能源车为600余辆,其中近九成是插电式混合动力车,纯电动车占比不大,希望今年在能在私车消费领域取得重大突破。今年,深圳还将增加新能源汽车配套设施的覆盖面,在去年57座公交充电站基础上,计划全年新增40座以上公交充电站,另外,将考虑专门为新能源出租车建设2至3个立体型充电站。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息