腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

叙利亚反对派和政府军在首都大马士革发生交火

2012年03月19日14:51中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月19日电 据外电报道,目击者称,叙利亚反对派“叙利亚自由军”和政府军19日在首都大马士革一个主要地区发生猛烈交火。

大马士革阿尔米兹区的居民称,重机枪和火箭发射器的声音彻夜未停。据悉,该区是大马士革守卫力量最为强大的地区之一,许多安全机构坐落在此。

一名居民称,街区不时传来爆炸声,安全部队封锁了多条小巷,街道照明被切断。

17日,大马士革市区发生两起针对叙安全机构的爆炸袭击事件,造成27人死亡、140人受伤。同一天,大马士革附近的亚尔穆克难民营也发生一起爆炸袭击事件。

联合国称,该国在冲突中死亡的总人数已超过8000人。与此同时,叙利亚军队和反对派武装继续交火,安全局势仍十分严峻。有媒体分析指出,叙危机和平解决的道路将非常艰难。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息