腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

联合国高级别小组为全球可持续发展提出建议

2012年03月19日14:48联合国网站新闻中心我要评论(0)
字号:T|T

潘基文秘书长3月16日向联大提交了他任命的全球可持续性问题高级别小组历时一年多撰写的建议报告。这份长达90页的报告题为《具有承受力的人类、具有复原能力的地球:值得选择的未来》,为实现地球的可持续发展提出了56条建议。

报告指出,世界人口到2040年将从70亿增加到近90亿,中产阶级消费者人数在今后20年将增加30亿,因此,资源需求将成倍增长。到2030年,世界粮食需求将增加至少50%,能源需求将增加45%,供水需求将增加30%——这一切都发生在由于环境极限而必须对供应作出新限制的时候。

潘基文说:“报告提出的四大焦点尤其值得关注。首先是关联性方法,食物、水和能源安全不可分割的联系在一起,必须得到共同解决。其次,我们必须变革评价与衡量进展的方式,仅通过国内生产总值等量化增长来思考是不够的。第三,国际机制需要改善,我敦促各国政府审视当前的机构与程序的缺陷,通过整合可持续发展的三个层面——环境、社会和经济——的新安排作为开始。第四,我们需要所有相关方的参与,除了政府之外,公民社会、私营部门、学术界以及地方政府和区域组织都有必要参与进来。”

全球可持续性问题高级别小组由芬兰前总统哈洛宁和南非总统祖马担任共同主席。高级别小组还包括另外20位杰出人士。报告提出的部分建议将被纳入今年6月的里约可持续发展大会成果文件。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息