腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

3.19周一检测中心:节能灯的电磁辐射

2012年03月19日14:04达尔问自然求知社我要评论(0)
字号:T|T

3.19周一检测中心:节能灯的电磁辐射

活动背景:

最近,部分新闻媒体报道市面上出售的很多节能灯电磁辐射超标,用检测仪器近距离接触节能灯,显示数据达到几百伏/米甚至上千伏/米,大大超过国家规定的电场安全标准。这个消息引起了部分市民对使用节能灯有的很大疑虑。经达尔问自然求知社向一些专家求证,目前我们国家《电磁辐射防护规定》只对100KHz以上的射频电磁辐射强度进行了规定限制,而节能灯的电磁辐射频率是多少,是否在国家标准限制范围内,新闻报道都没有进行说明,所以不能轻言其电磁辐射是否超标。

为寻求真相,解决疑虑,达尔问自然求知社邀请了森馥科技有限公司总经理朱琨和清华大学工程物理系电磁兼容实验室主任倪建平两位专家,将共同对节能灯的电磁辐射情况进行详细测试,欢迎各位共同见证。

主题:节能灯的“电磁辐射”超标吗?

时间:2012年3月19日星期一 下午2:30

地点:北京市朝阳区北苑东路清河营郊野公园西北门A座,森馥科技有限公司

联系人:赫晓霞 13681521731

主办方:达尔问自然求知社

详细地图:

3.19周一检测中心:节能灯的电磁辐射

行车路线:北五环顾家庄桥向北上北苑东路,向北约3公里,路东见竖写标牌的“清河营郊野公园”门口进入,左转即是。

活动说明:

1、有意参加活动的媒体或志愿者请提前联系我们,回复电话或邮件,回复内容:姓名: 单位: 职务:电话: ,以安排现场相关事宜。

2、电磁环境检测小组将持续对北京市不同等级的高压线、变电站进行电磁场水平检测,制作北京市电磁环境地图,欢迎志愿者积极报名参与目标寻找、路线制定、实地检测、结果整理及地图制作等工作。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息