腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2012年全国两会 > 正文

全国政协十一届五次会议提案交办会在京举行

2012年03月19日12:02中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京3月19日电 (记者 路梅)全国政协十一届五次会议提案交办会19日在北京举行。本次会议期间,委员共提交提案6242件,其中立案5808件。

中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚出席会议并讲话。他强调,要充分认识做好新形势下政协提案办理工作的重要意义,把提案办理工作摆在更加突出位置,采取切实有效措施,进一步提高提案办理工作的质量和实效。

王刚说,全国政协十一届四次会议以来,人民政协提案办理工作取得了显著成绩,为巩固和扩大应对国际金融危机冲击成果、保持经济平稳较快发展、促进社会和谐稳定发挥了重要作用。他指出,要不断提高提案办理工作科学化、制度化、规范化水平。

王刚强调,政协提案必须认真办理、郑重答复,努力使政协委员参政议政、建言献策的成果体现到推动经济社会又好又快发展的实践中去。要统筹兼顾、突出重点,增进协作、深入沟通,加强领导、明确责任,真正把提案办理工作与推进实际工作紧密结合起来,使提案办理的过程成为了解民情民意、回应社会关切的过程,成为发现问题、研究问题、解决问题的过程,成为协调关系、汇聚力量、服务大局的过程,成为谋发展、抓改革、惠民生、促和谐的过程。

王刚要求,政协办公厅和各专门委员会要积极参与提案办理工作,努力为提案顺利办理创造条件。特别是提案委员会要充分发挥组织协调作用,不断完善提案协调办理机制,积极为各有关方面办理提案做好协调服务工作,确保办理的各项提案尤其是重点提案件件有回音、事事有着落。

全国政协副主席兼秘书长钱运录主持会议。全国政协各专门委员会负责人,中央和国家机关有关部门负责人、有关省、自治区、直辖市党委政府负责人及部分国有大型企业负责人出席会议。

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)