腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2012年全国两会 > 正文

新华社受权播发最高法最高检工作报告

2012年03月19日08:50新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华社北京3月19日电 新华社受权于19日全文播发《最高人民法院工作报告》和《最高人民检察院工作报告》。十一届全国人大五次会议3月14日表决通过了关于这两个报告的决议,批准了这两个报告。

《最高人民法院工作报告》从五个方面对2012年的工作作出安排:一要着力发挥审判职能,为经济社会发展提供更加有力的司法保障;二要着力深化司法改革,努力让改革成果切实惠及人民群众;三要着力加大队伍建设力度,进一步提高法院队伍整体素质;四要着力解决基层存在的问题,不断提高人民法院基层建设水平;五要着力完善接受监督机制,促进司法公正。

《最高人民检察院工作报告》从六个方面对2012年的工作作出安排:一要积极服务和保障经济社会科学发展;二要切实维护国家安全和社会和谐稳定;三要加大查办和预防职务犯罪工作力度;四要加强和改进对诉讼活动的法律监督;五要全面加强检察队伍建设和基层基础建设;六要更加自觉接受人大监督、民主监督和社会监督。

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)