腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

世界最大光伏并网电站群在青海柴达木盆地建成

2012年03月19日09:28中国新闻网王梅我要评论(0)
字号:T|T

  青海柴达木盆地近日建成并安全并网大规模光伏电站1000余兆瓦,成为目前世界上太阳能光伏装机容量最集中的地区。

  截至目前,青海省2011年核准的42个光伏发电项目中,已经建成并网40个,装机容量953兆瓦,加上2010年的两个特许权招标项目,青海省内已经实现并网发电的光伏电站有44个,总装机容量达到了1003兆瓦。

  44个光伏电站中,有42个集中分布在柴达木盆地。因此,柴达木盆地有着同一地区短期内最大光伏电站安装量、世界上目前最大的光伏电站并网系统工程、世界范围内首度实现千兆瓦级光伏电站并网等多个“世界之最”。

  据了解,今后几年,青海计划将光伏发电装机容量扩大到4000兆瓦,预计太阳能清洁能源将占青海能源总量的15%左右。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息