腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 薄熙来被免职 > 正文

重庆各区县干部表态拥护中央 称张德江为班长

2012年03月19日05:08重庆日报
字号:T|T

本报讯 连日来,我市38个区县(自治县)通过召开区县委常委会和区县党员干部大会,学习、传达、贯彻全市领导干部大会精神。

重庆社会各界表示对重庆未来发展充满信心重庆社会各界表示对重庆未来发展充满信心

各区县(自治县)干部职工纷纷表示,坚决拥护中央决定,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,在以张德江同志为班长的重庆市委领导下,努力推动科学发展,认真履职尽责,办好民生实事,确保和谐稳定,以优异成绩迎接党的十八大和市第四次党代会的胜利召开。

万州区、涪陵区、黔江区、渝中区、九龙坡区、大渡口区、潼南县、铜梁县、荣昌县、璧山县、梁平县干部职工表示,要自觉贯彻落实党的路线方针政策,坚定不移地走中国特色社会主义道路;紧紧围绕主题主线,牢牢把握稳中求进的工作总基调,切实提高经济发展质量和效益,以奋发有为的精神状态,扎扎实实地推进当前各项工作。

江北区、沙坪坝区、南岸区、北碚区、城口县、丰都县、垫江县、武隆县干部职工表示,要坚决按照中央和市委的要求做好当前各项工作,坚持以人为本,保障和改善民生,让经济社会发展成果惠及广大重庆人民。要坚持党性原则,努力创造经得起实践、历史和人民检验的实绩。

綦江区、大足区、渝北区、忠县、开县、云阳县干部职工表示,要坚持深化改革、不断破除制约经济社会发展的体制机制障碍;要拓展对外开放的广度和深度,加快建立内陆开放型经济体系,为在西部地区率先实现全面建设小康社会目标而努力奋斗。

巴南区、长寿区、奉节县、巫山县、巫溪县干部职工表示,要坚持结合重庆实际开展好各项工作,在实践中去探索、去创造;要坚持立党为公、执政为民,充分调动重庆人民的积极性。

江津区、合川区、永川区、南川区、石柱土家族自治县、秀山土家族苗族自治县、酉阳土家族苗族自治县、彭水苗族土家族自治县干部职工表示,要继续扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,不断净化社会风气。要全心全意为人民群众干实事、干好事,为重庆的改革发展稳定提供有力保障。

市民网友热议——“五个坚持”让我们看到发展新希望

本报讯 连日来,随着全市领导干部大会精神的迅速传达,不少市民和网友认为,新任市委书记张德江提出的“五个坚持”,让大家看到重庆发展的新希望。

家住南岸弹子石的杨大爷,是一位退休公务员。他说,张德江书记提出紧紧围绕科学发展、改善民生的主题主线,切实提高经济发展质量和效益,让我们看到了重庆发展的新希望。作为3200万重庆市民中的一员,我支持党中央的决定,期盼重庆明天更美好!

在江北一家汽车零部件生产公司工作的蒋磊表示,张德江书记提到的重庆发展要拓展开放广度和深度、加快建立内陆开放型经济体系,让他感到心里很踏实。他希望今后重庆把“引进来”和“走出去”更好结合起来,扩大开放领域,优化开放结构,形成经济全球化条件下参与国际经济合作和竞争的新优势。

巴南区接龙镇新槐村大学生村官毛莉娟说,她将坚决按照以张德江同志为班长的市委的要求,立足本职努力工作,为基层群众服好务。今年,她要把关爱留守儿童作为重点工作,“从思想上给他们自信,从心理上给他们关怀,从学习上给他们帮助,从生活上教他们自立”,用实际行动,为重庆的和谐稳定作出自己的贡献。

“领导干部干净干事,我们老百姓才安居乐业。”大渡口区一家担保公司的负责人说,张书记在讲话中提到,要坚持反腐倡廉、干净干事,要扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,为重庆的改革发展稳定提供有力保障,“这为我们企业消除了担忧,发展环境好了,比什么都强。”

近日,广大网友对重庆的关注度很高。人民网不少网友表示,重庆发展成绩的取得,是党中央、国务院正确领导的结果!对重庆市委主要领导进行调整,是党和国家从全局出发做出的决定,坚决拥护!新华网网友则希望,重庆在中央领导下,踏踏实实搞建设,努力解决老百姓最关切的实际问题。

凤凰网论坛网友表示,这次人事调整,充分体现了中央在处理重大问题上的决心和意志,我们应该予以鼓掌,有决断力的政府才能使国家长治久安。

长江社区网友说,新任重庆市委书记张德江在全市领导干部大会讲话中表示,要为在西部地区率先实现全面建设小康社会目标而努力奋斗,这令人鼓舞。希望重庆人民上下齐心,共同奋斗,迎来新一轮发展。

相关专题:

薄熙来不再任重庆市委书记
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版