腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

重庆卫视改版1年锐减3亿收入 暂无广告招商计划

2012年03月17日03:02新京报[微博]勾伊娜我要评论(0)
字号:T|T

重庆卫视改版1年锐减3亿收入 暂无广告招商计划

重庆卫视一年前后变化

  本报讯 (记者 勾伊娜) 3月15日晚间18点30分,在30分钟的《重庆新闻联播》播出结束后,重庆卫视出现了一条酒类广告。此举立刻引起了观众及网友的注意。这是该家省级卫视在一年多前被打造成“红色频道”后,首次播放的一条商业广告。

  这是否意味着重庆卫视将改变之前坚持了一年的定位?记者就此事致电重庆卫视采编中心,相关人员表示不便回应,而目前为止也没有广告招商计划。

  去年

  改版后少了3亿收入

  重庆卫视于2011年1月3日和3月1日两次宣布改版,实施“一不二减三增”方案:不播商业广告;减少电视剧和外包节目播出量,且将电视剧清出黄金档;增加公益广告片、城市宣传片和一系列自办新闻、红色文化节目,如《天天红歌会》《民生》《品读》《百家故事台》《原版电影》等。

  改版后,重庆广电集团因此减少了约3亿的收入,将由财政补贴1/2,再由其他地面频道业务增长补充另一半。

  去年一年,重庆卫视的收视也并不乐观,2011年重庆卫视全国收视率仅位于省级卫视第23名,此前最好成绩是第4名。

  今年

  重启广告部招聘计划?

  变化从今年开始。年初,重庆卫视一档名为《星电影》的栏目,引入了冠名商,并开始植入“艺术化”的广告。这是自改版以来,重庆卫视目前唯一一档拥有冠名商的栏目。

  近日,有网友转发微博称“重庆卫视启动广告部招聘计划,即将重回地方卫视收视战场,请各位做好准备”。但消息发布者成都电视台《第一品牌》栏目主持人王冀飞随即删除了此消息。

  记者就此事致电了重庆卫视采编中心,该中心相关人员对记者表示不便回应此问题。而对于是否重启广告部招聘计划,该人士称目前还没有广告招商计划。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版