腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

英国或将不使用“夫妻”字眼 保护同性恋婚姻权

2012年03月16日15:43中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月16日电 据外电16日报道,英国日前公布一项新提案,官方文件将使用“配偶”、“伴侣”等字眼代替原有的“妻子”、“丈夫”,以保护同性恋情侣的婚姻权利。

根据这一提案,包括税收、社会福利以及移民文件中的夫妻字眼将不再使用,而结婚证书上的“新郎”、“新娘”等称呼或将也因此产生变化。

这项去年秋天由英国首相卡梅伦提出的改革意见日前经过了相应的咨询讨论,英国或将首次承认同性恋婚姻的合法性。

英国在2005年允许同性公民结合,赋予他们和结婚配偶一样的法律权利,但法律上并未承认同性公民结合是婚姻。

据了解,美国最大城市纽约今年初将同性恋结婚合法化,在华盛顿地区和其它6个美国城市,同性恋结婚也都是合法的。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息