腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 环境红黑榜 > 正文

绿色一周看点:电站建设频惹争议

2012年03月16日15:55腾讯绿色[微博]我要评论(0)
字号:T|T

绿色一周看点:电站建设频惹争议

【腾讯绿色一周看点】第17期:2012年3月12日至3月16日

【编者按】《绿色一周看点》栏目,将盘点一周内新鲜、热辣的绿色大事、环保丑闻,在每周五重点推出。请网友锁定每周五的腾讯绿色频道,猛击查看《绿色一周看点》带给你的重磅盘点。你有信息推荐?请登录腾讯微博,果断@腾讯绿色,向我们推荐!

绿色一周看点:电站建设频惹争议

水电核电开发频入环保漩涡

怒江-萨尔温江水电开发引发的多方面争议:中国国内对是否开发怒江仍争论不休,其一直是发展与保护争端的一个典型案例,有关问题甚至已波及到下游萨尔温江。关于怒江-萨尔温江是否应该被开发,或者说应该如何开发?早已成为一个国际热点话题,许多相关的政府、企业及民间组织都参与其中,不断向外界传递出各自的声音。

小南海水电站建设致使长江保护区遭切割:对小南海水电站建设的忧虑,再一次出现在两会之中。当珍稀鱼类生存的最后家园,与一个西部大开发战略中冉冉升起的经济明星城市狭路相逢,将是一场怎样的摩擦与较量?投资200多亿的小南海水电站,会否成为压垮长江生态的最后一根稻草?

珠三角水源地规划建核电厂“选址令人费解”:西江是包括珠海在内珠三角多个城市的饮用水源,而其上游自2010年起就尝试规划建设一座核电站———广西桂东(平南)核电厂。近日,江门市人大代表张中强呼吁媒体关注该项目,环保部规定,核电厂选址应该避开饮用水水源保护区,该核电厂选址“让人费解”。

广东松木山水库水体污染导致出现大面积死鱼:近日,广东东莞市松木山水库下湖金多港区域出现大面积死鱼现象,引起社会和媒体的较大关注。3月13日,东莞市委宣传部通报称,水体污染是致此现象的主要原因,相关治理工程已逐步开展。

揭秘毒地净化 土壤修复滋生千亿神秘生意:这是一个一直遮遮掩掩却孕育千亿创富机会的神秘行业。随着城市化进程加快,大量工业企业外迁,遗留的高污染场地被重新开发成了住宅小区。土壤修复,这个潜伏于水面之下的新产业迅速迸发,与之相伴的则是草莽期各种无法预知的风险。

食品行业信任度最低

食品安全事故频发 中国食品业信任度最低:日前,全球最大的独立公关公司爱德曼最新发布的2012年度全球信任度调查报告显示,中国的食品行业信任度最低。细分行业中,2011年受到“瘦肉精”和“塑化剂”等事件冲击的食品与饮料成为最不受信任的行业。

袁隆平谈转基因食品争议 称人民不是小白鼠:袁隆平在专访中直言不讳。谈到转基因粮食时,袁隆平称自己是中间派,并坦言,“人民不是小白鼠,不能这样用那么多人的健康和生命安全做实验,来冒险。”

花钱买“脏水” 难以纯净的中国水市场:花着比自来水贵得多的价钱去买“纯净水”、“矿泉水”、“矿物质水”,就是为了能更健康,但近几年却频频出现“奢侈水”的肮脏内幕,甚至可能连最基本的卫生标准都无法达到。康师傅被揭露根本就没有“优质水源”,依云水被发现可能致癌。

麦当劳被曝过期食品改期销售 称是个别事件:麦当劳号称对食品的制作流程进行严格的操作规范,但北京三里屯麦当劳店,却将已经过期的食品再次重复计时保存,保存时间本为30分钟的盐焗鸡翅竟超时近3倍。员工竟还将掉在地上的食品未经任何处理继续加工。

鹅肥肝秘密 填鹅造鹅肝质量堪忧营养有限:饲养环境肮脏不堪、填鹅过程惨无人道、仿冒国外品牌和标识,这样的“鹅肥肝”你会吃吗?陈耀王看过一些生产鹅肥肝的企业:在废弃的猪圈或塑料大棚里填饲、屠宰,用松香脱细毛,把屠体放在露天的污水池中“预冷”。

加载中……

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息