腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 公司动态 > 正文

中石化与北京市联合推广清洁能源公交车

2012年03月16日10:21新华网安蓓、胡俊超我要评论(0)
字号:T|T

[导读]中石化15日宣布,已与北京市人民政府签署战略合作协议,将联合推广液化天然气清洁能源公交车辆的应用

中国石油化工集团公司15日宣布,已与北京市人民政府签署战略合作协议,将联合推广液化天然气清洁能源公交车辆的应用,旨在改善首都空气质量和北京建设宜居城市。

根据协议,中石化所属北京石油分公司将与北京燃气集团成立合资公司,共同开展清洁能源推广工作。中石化将支持北京市液化天然气公交车及相应加气站建设,为清洁能源车辆提供加气服务,并统筹调配液化天然气资源,全力保障北京市清洁能源车辆的用气需求,计划9月底前启动长安街沿线清洁能源车辆公交线路运营。

今年2月,我国另一大液化天然气供应商中国石油天然气集团公司与北京市人民政府签署了关于联合推广液化天然气清洁能源公交车辆战略合作协议。将于今年上半年向北京市捐赠100辆液化天然气公交车,同时建设相应的液化天然气撬装加注站,并已于2月底前启动长安街沿线公交线路运营。

中石化同时表示,预计北京市今年将实施京标V车用汽柴油标准,中石化正在积极准备,确保按期向北京市场供应京标V油品。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息