腾讯新闻新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

陆良县12家文明单位“一对一”帮扶八老(图)

2012年03月15日23:26都市时报李鸿睿我要评论(0)
字号:T|T

陆良县12家文明单位“一对一”帮扶八老(图)

都市时报讯 记者 李鸿睿 实习记者 欧阳嘉佳

陆良八老的系列报道获得持续响应。昨天,陆良县委宣传部专门就此召开会议,研讨组织开展“向陆良八老学习”活动方案。

此次向八老学习的系列活动中,陆良县延安精神研究会承担起首项活动。今天,延安精神研究会将组织人员前往花木山林场,在采访“陆良八老”后开展研讨会。集中研讨后,陆良县委宣传部、组织部将联合下发通知,号召在全县范围内组织开展“向陆良八老学习”研讨会。

系列学习活动不仅在精神方面对陆良八老进行大力宣扬。在物质方面,陆良县委宣传部文明办将组织县12家省级文明单位对八老进行“一对一”结对帮扶。预计在6月份小春生产结束后,县委宣传部、县总工会、县妇联以及共青团县委将联合组织开展“陆良八老宣讲活动”,以达到“学八老、崇八老、关爱八老”的目标。

相关新闻

西华小学师生代表本周六赴陆良看望八老

西华小学本打算请陆良八老到昆明与孩子们互动,但在周六由省卫生厅协调组织对八老的体检结果显示,八老身体状况不太乐观,恐难适应到昆的长途颠簸。周四上午,西华小学在全校范围内发起向八老献爱心的活动。周六,十余名师生代表将赴陆良看望八老。

西华小学党委书记李云一直在关注八老的报道进展,得知八老的身体状况后,李云和校长李平在昨天上午的行政会上商议,决定修改方案,把向八老学习的方案具体修改成向八老献爱心。周四上午9点40分至10点,西华小学将向学生发出倡议,为八老献爱心。

所得款项,将分为8份。周五清点之后,李云、李平两人亲率十余名师生赴陆良看望八老。

“从小事做起,持之以恒,这就是我们通过这组报道看到的八老精神。”李云说,将会通过系列活动,让孩子们好好学习八老精神。

宋老先生周三将万元慰问金送给八老

“该完成的事抓紧完成。”宋老先生昨天给记者打来电话,他决定在把10000元慰问金亲送到八老手中的同时,还购买了一些大米,将于周三启程送往八老家中。同时,一心堂在见到报道后,也决定向八老赠送药物。届时,他们将一同前往,以实际行动回报八老30年来的默默付出。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dazzlewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息