腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

温家宝:必须循序渐进地建立社会主义民主政治

2012年03月15日09:03国际在线专稿耿海艳我要评论(0)
字号:T|T

国际在线消息(记者 耿海艳):十一届全国人大五次会议14日上午在北京举行记者会,中国国务院总理温家宝在回答记者关于中国政治体制改革的提问时表示,必须从国情出发,循序渐进地建立社会主义民主政治。

温家宝说,当然,我深知改革的难度,主要是任何一项改革必须有人民的觉醒、人民的支持、人民的积极性和创造精神。在中国这样有13亿人口的大国,又必须从国情出发,循序渐进地建立社会主义民主政治。这不是一件轻而易举的事情,但是改革只能前进,不能停滞,更不能倒退,停滞和倒退都没有出路。

温家宝表示,我知道,人们不仅看我说什么,我的理想和信念,更看我通过自己的努力能够实现什么样的目标。我可以对大家讲,为了中国的改革开放事业,只要还有一口气,我就奋斗一天。

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息