腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

穆巴拉克同名表弟将参加埃及总统大选

2012年03月14日13:02中国日报网王菁我要评论(0)
字号:T|T

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,埃及总统候选人登记3月10日正式启动,选民们很可能在即将到来的大选中看到一个熟悉的名字——穆罕默德·胡斯尼·穆巴拉克。

  这位与埃及前总统同名的人正是那个大名鼎鼎的穆巴拉克的表弟,他是将近450名登记候选人之一。

  这位穆巴拉克今年57岁,是一名退休警长,曾参与去年推翻前总统统治的开罗胜利广场的抗议活动。他表示,自那以后就再也没和表兄说过话,之前两人的关系也非常疏远。

  据悉,埃及大选登记截止到4月8日,预计4月26日公布候选人名单,5月23日和24日选民投票,如果首轮没有候选人以多数票胜出,6月16日和17日还将举行第二轮选举,结果在6月21日由总统选举最高委员会公布。英国媒体11日称其为“埃及历史上首场自由选举”。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息