腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2012年全国两会 > 正文

温家宝:任期内谣诼不断 独立人格不被理解

2012年03月14日12:54新华网
字号:T|T

十一届全国人大五次会议举行记者会,国务院总理温家宝会见中外记者并回答记者提问。

[中央电视台记者]总理您好,我是中央电视台和中国网络电视台的记者。我想问您的问题是,近年来您已经有很多次提起要促进社会的公平正义,但是现在社会上一些不公平的现象仍然是老百姓关注的焦点。请问您在任期之内还会做哪些工作进一步促进社会的公平正义?另外,我们知道您常常会上网,在网络上您可以看到网民对政府工作、对您本人的肯定和赞扬,但是也会有“拍砖”的,您怎么看待这些批评的声音?谢谢。

[温家宝]在我担任总理期间,确实谣诼不断,我虽然不为所动,但是心里也不免感到有些痛苦。这种痛苦不是信而见疑、忠而被谤的痛苦,而是我独立的人格不为人们所理解,我对社会感到有点忧虑。我将坚持人言不足恤的勇气,义无反顾地继续奋斗。

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]