腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

温家宝:我将像一匹负轭老马 不到最后绝不松套

2012年03月14日11:06中国新闻网
字号:T|T

  中新网3月14日电 国务院总理温家宝今日表示,“在最后一年,我将向一匹负轭的老马,不到最后一刻绝不松套。”

  十一届全国人大五次会议14日上午闭幕,温家宝与采访十一届全国人大五次会议的中外记者见面并回答记者提出的问题。

  当被问及如何评价自己的工作时,温家宝说,我担任总理已经9年了,这些年过得不易,也不平凡。但我总觉得还有许多工作没有做完,许多事情没有办好,有不少遗憾。

  他说,我懂得政府的一切权力都是人民赋予的,我所做的工作都是应尽的责任。我为能做人民的公仆而为人民办些实事而感到欣慰。

  “我真诚希望,我,连同我这一生,给人民做的有益的事情,人民都把他忘记,并随着我日后长眠地下而湮没无闻。”温家宝说。

  温家宝表示,由于能力所限,再加上体制等各方面的原因,我的工作还有许多不足。虽然没有因为不负责任而造成任何一件事情上的失误,但是作为国家最高行政机关的负责人,对于我在任职期间中国经济和社会所发生的问题,我都负有责任。为此,我感到歉疚。

  “在最后一年,我将向一匹负轭的老马,不到最后一刻绝不松套。努力以新的成绩弥补我工作上的缺憾,以得到人民的谅解和宽恕。入则恳恳以尽忠,出则谦谦以自悔。我将坚守这个做人的原则,并把希望留给后人。我相信,他们一定会比我做得更好。”温家宝坦言。

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]