腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2012年全国两会 > 正文

总理记者会花絮:除了人任何物体都不能占座

2012年03月14日10:48新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京3月14日电 14日上午8时30分整,第一批中外记者涌入人民大会堂金色大厅,总理记者招待会现场中间前4排位置瞬间被占完。

  “请大家坐下就不要离开座位,没有位置的记者如果看到座位上有占座的物品,请告知工作人员清理,此后可以落座。”这时,一个工作人员举着麦克风适时出现在大厅中央,大声宣布着“纪律”。

  采访两会已有4年的香港记者王云伟说:“往年总理记者招待会用东西可以占座,看来今年不行了。”

  “不让动,上厕所怎么办?”“还得出去拿设备啊。”听说不让离开,马上就有记者提出疑问。

  “请大家放心,一会儿我们会统一安排上厕所时间。”工作人员的回答,引发了大家阵阵笑声。

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)