腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色专题 > 两会环保提案 > 正文

政协委员彭磷基:立法推动低碳节约型经济

2012年03月14日09:57公益时报网我要评论(0)
字号:T|T

政协委员彭磷基:立法推动低碳节约型经济

“虽然国家已经从低碳节约型经济的能源角度进行了一些单项立法,但由于各法的约束力不强,加之与百姓的关联性小,因而这些立法均未发挥应有功能。”全国政协委员、香港祈福国际投资公司董事长彭磷基对《公益时报》记者表示:“发展低碳节约型经济目前还停留在政策宣传层面上,基本没有法律约束力,到处可见农村土地无止境的开发、城市建设重复拆迁施工、企业生产供过于求、国人过度消费等现象,有限的资源正遭受严重浪费。因此,真正要将发展低碳节约型经济转化为百姓对国家经济发展方式转变的认识就需要在立法层面上加大力度。”

“提案大王”彭磷基今年为两会带来了22个提案。分别涉及房地产业、行政管理、立法司法、公益、交通、教育和医疗等方面。2009年17份提案;2010年15份提案……彭磷基在历届政协会议上,多次建言献策,反映社情民意,十年间提出近百个提案,被国家领导人和政协委员们戏称为"提案大王".

多年来,彭磷基关心社会,积极参与社会慈善活动,荣膺“中国大陆十大慈善家”、“新长城教育扶贫慈善家”等荣誉称号。30多年来共无偿捐资逾3亿元,涉及教育、医疗、两岸文化交流、赈灾、环保、文化保护等多个范畴。

相关专题:

2012全国两会环保提案
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息