腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2012年全国两会 > 正文

汪洋:改革是广东的根、魂 啥时候都不能忘改革

2012年03月13日14:06深圳特区报郑向鹏等我要评论(0)
字号:T|T

12日下午,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,省长朱小丹,省人大常委会主任欧广源,省政协主席黄龙云在亲切看望慰问参加全国两会采访的深圳媒体代表时,分别收到了本报的“特别礼物”——深圳特区报龙年新春系列评论集册。汪洋说,“深圳是改革开放的最前沿,是靠改革开放起家的,什么时候都不能忘了‘改革开放’这四个字。”

“今年是小平同志发表南方谈话20周年,《深圳特区报》发表了龙年新春系列评论,继续引领改革开放思想舆论,请汪书记看看。”见到汪洋,本报记者递上了《深圳特区报》龙年新春系列评论集册。

“好啊!”汪洋高兴地接下了这份“特别礼物”。

“深圳媒体展现了深圳的形象,为深圳争了光。”汪洋对深圳报业集团、深圳广电集团在全国两会报道中付出的努力表示感谢,对取得的成绩表示肯定和祝贺。他说,深圳媒体的报道,为整个广东的全国人大代表、政协委员在两会期间的表现增光添彩。大家能够在全国两会记者招待会上获得不少提问机会,采访到这么多的省部级领导,充分展现了深圳这座改革开放前沿城市的媒体质量和水平。

“希望深圳媒体总结经验,把两会报道做得一年比一年好,让深圳的形象通过媒体向海内外有更精彩的展示。”汪洋勉励深圳媒体越做越好,为深圳的改革开放提供良好的舆论支持,更好地展示深圳改革开放的形象,促进深圳改革开放的发展,真正做到“打造文化航母,唱响深圳质量,促进改革开放,助力幸福广东”。

汪洋的话音刚落,现场响起热烈掌声。

深圳特区报龙年新春系列评论集册也引起了朱小丹省长的关注。他认真地翻阅着,对本报记者说,广东是靠改革发展起来的,改革是广东的根、广东的魂。今年是小平同志发表南方谈话20周年,在改革开放的春天,特区报发表龙年新春系列评论,好啊!

省委常委、宣传部长林雄,副省长雷于蓝出席了活动。(特派记者 郑向鹏 谢俊艺 李世卓)

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)