腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

汪洋称赞女记者围堵采访发改委主任报道(图)

2012年03月13日14:43南方日报葛倩我要评论(0)
字号:T|T

汪洋称赞女记者围堵采访发改委主任报道(图)

记者葛倩“截”住发改委主任张平采访,被张平婉拒。

  南方日报讯 昨日下午,广东省委书记汪洋、省长朱小丹、省人大常委会主任欧广源、省政协主席黄龙云在省委常委、宣传部长林雄和副省长雷于蓝等陪同下,亲切看望慰问参加全国“两会”的广东新闻媒体记者。汪洋、朱小丹、欧广源、黄龙云首先来到代表团驻地的南方报业传媒集团全国“两会”全媒体新闻中心。

  南方报业传媒集团党委书记、南方日报社社长杨兴锋介绍,这次南方报业传媒集团派出精兵强将全媒体采访“两会”,既有平面媒体的拳头产品深度报道,又有新鲜热辣的音频视频和微博报道。

  阅报栏上贴着南方报业旗下媒体10多天来关于全国“两会”的精彩报道,《转型升级看广东》、《基层代表这五年》等栏目吸引了汪洋、朱小丹、欧广源、黄龙云的目光。

  看到南方日报头版一连几天聚焦基层代表,汪洋十分赞许:“这个非常好!人民代表大会的报道要突出来自工作一线的基层代表的表现,积极反映基层呼声。这个导向很重要。”

  看到南方都市报女记者在人民大会堂“围堵”采访国家发改委主任张平的报道,汪洋不禁赞叹:“《女记者 ‘抢’部长》这个标题很生动!把这张报纸给我,我送给张平同志看看!”

  全媒体是南方报业此次“两会”报道的一大亮点。南方都市报记者拍摄了300多张相片,用全新技术合成了“亿像素”全景照片。在液晶显示器上,政协会议开幕式照片被不断放大,在主席台上找出了汪洋埋头阅读报告的场景。听说这是南都自主创新的技术,汪洋幽默地说:“这么清晰啊!以后开会可要‘打醒精神’!”

  汪洋代表省委、省人大、省政府、省政协对广东媒体全国“两会”报道取得的成绩给予充分肯定。“广东空气比较湿润,你们来到这里要忍受北京气候干燥的考验,克服了很多困难。向大家表示亲切的问候!”

  汪洋说,今年是十一届全国人大代表、政协委员任期的最后一年,代表、委员做了充分的准备,参政议政非常尽职,也很有质量。广东的各类媒体也像代表、委员一样,尽职尽责,发挥水平,把代表委员有质量、有水平、共商国是的履职行为传递到广东,传达给社会。

  汪洋特别称赞南方报业“两会”全媒体报道:“我今天看到,在广东转型升级的过程中,平面媒体有很多创新,也在转型升级。你们的创新使这次的‘两会’报道更有特色,真正做到了丰富、及时、准确、生动、活泼,为展现广东代表委员参政议政水平和风采作出了特殊贡献。”

  随后,汪洋一行来到广州日报、羊城晚报、广东电台、广东电视台、南方电视台、深圳电视台“两会”期间的新闻中心和演播室。

  在汪洋的提议下,参加慰问的领导同志兴致勃勃地走上直播室的主播台,体验了一把新闻主播的感觉。汪洋风趣地说,这次我们体验当主播的感觉,属于体验生活,属于“走、转、改”的内容。我们广东省委、人大、政府、政协的领导同志,到咱们新闻一线,落实“走、转、改”的要求。

  汪洋希望广东媒体认真总结“两会”期间报道经验,进一步提高报道水平,为中国特色社会主义民主政治的发展完善作出媒体应有的贡献。(特派记者/谢思佳 郑佳欣)

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)