腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

3.16周五环境健康学院:饮用水水质检测

2012年03月13日13:35达尔问自然求知社我要评论(0)
字号:T|T

3.16周五环境健康学院:饮用水水质检测

水、空气是人们赖以生存的基本要素。现代都市生活中,饮用水主要来源于城市集中供水——自来水厂。地表水、地下水、再生水、南水北调及应急用水是北京市的五大水源。据水务局人士介绍,近年来,北京主要以超采地下水和动用水库库存及从周边地区调水来满足用水需求。北京缺水已破国际警戒线。

另一方面,一些居民反应自己家的自来水水质不如人意,有如水垢较多、漂白粉味较重等情况。这种情况,是否能说明水质不合格?本周五,达尔问将与大家前往北京公众健康饮用水研究所,听专家介绍健康水的定义,演示检测水质的方法。

主题:参观饮用水水质检测实验室

时间:2012年3月16日(周五)上午10:00-12:00

地点:北京公众健康饮用水研究所

集合地点:西城区广安门南立恒名苑小区东门

集合时间:2012年3月16日(周五)上午9:50

公交建议:公交车至“椿树馆街站”,下车后往北过桥即是

报名方法:

发送“姓名+单位+是否带水样”至13401168598,并注明“参与周五健康水活动”。报名截止时间3月15日下午17:00。

联络人:王秋霞13401168598,lovelyivyq@qq.com

活动说明:

1. 现场参与者可携带1-2瓶水用于检测实验。

2. 确定携带水样的参与者,必须在报名时说明,活动联络人将与你进一步沟通水样信息。

3. 进入实验室参观,请听从实验室老师安排,切勿随意挪动、取用、带走实验室药品、试剂和器材,以免造成危险。如发生器材毁坏,则照价赔偿。

4. 由于场地限制,本次活动将限定参与人数。请感兴趣的朋友按照上述报名方式提前报名,以便我们做好相应的准备。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息