腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

罗荣桓之子:官员子女不应乱搞 被公众戳脊梁骨

2012年03月13日11:29中新网王刚我要评论(0)
字号:T|T

【解说】中国社会近年来发生的一些官员子女违法犯罪的新闻引起了社会上的广泛议论,也让有关官员子女的话题在中国两会上受到关注。罗荣桓元帅之子罗东进在接受中新社记者采访时表示,这些官员子女不应该 “乱搞”,而被公众戳脊梁骨。

【同期】全国政协委员 罗东进:现在社会上出现了这样一些问题,这和我们在新的情况下,尤其是我们执政以后,出现这些腐败的问题(有关) 。你说我们的干部又都是坏的吗,腐败的确是不好,但是他们毕竟还是少数,包括他们的子女当中,有的对子女教育不严,使他们出现了这样那样一些问题。当然,这个也是少数的。他们的子女也应该是人民的一员,也应该像他们的父辈一样要成为人民的勤务员,好好为党为国家的建设去努力去奋斗,而不应该因为有什么特权,去搞一些这样那样不三不四的事情,让人家戳脊梁骨。

【解说】罗东进同时表示,自己不赞成给官员子女贴“标签”。

【同期】 全国政协委员 罗东进:你说有的讲官二代,他是官二代怎么了。现在又讲有的是富二代,有的也不是官二代也不是富二代,他也出现了这样那样一些问题。所以这些问题统一都是一个社会现象,错误的东西我们都应该反对,不管他是哪一个阶层出来的,不要把它联系起来后夸大了,片面了,这就不好了。

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)