腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2012年全国两会 > 正文

全国政协会议收到节能减排提案578件

2012年03月13日11:02人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京3月13日电(人民网前方报道组)全国政协十一届五次会议今日9时在北京人民大会堂举行闭幕会。会议通过了政协第十一届全国委员会提案委员会关于政协十一届五次会议提案审查情况的报告。

报告指出,围绕促进经济平稳较快发展,共提交提案2600余件。其中,涉及节能减排和资源、环境保护的提案578件。主要建议有:理顺能源价格体系,加快传统能源清洁高效利用和新能源开发,建立稀土资源储备制度。加强环境保护,解决重金属、饮用水源、大气、土壤、海洋污染等问题。发展低碳交通,支持绿色消费。推进草原生态建设,加强天然林和江河源、湿地、湖泊等重要生态功能区保护。

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)