腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

国际新能源产业博览会暨高峰论坛即将开办

2012年03月13日10:37东南快报我要评论(0)
字号:T|T

3月11日,记者从福建省外经贸厅获得消息,国际新能源产业博览会暨高峰论坛,将于今年3月15日-17日在厦门会展中心举办。

记者从本次展会举行的发布会上了解到,此次展会主题为:探索服务促整合,整合突破求发展。

博览会主要展品包括LED、光伏、新能源汽车、智能电网、建筑节能新材料等,并以完成或即将完成终试的新能源项目为招商引资重点。“展会总面积约2万平方米,拟设置800个标准展位。同时,现场将会展示至少500种新能源产品,例如,用石头粉生产的包装纸(板)、用甘蔗渣纤维生产的生物燃料等一系列看似‘不可能’研发出的新能源产品,这些都是当今社会大家所关注的。同时,在节能的手段上,还要尽量地节省生产成本,这样才能受广大群众欢迎。”福建省外经贸厅相关负责人告诉记者。

目前,福建省新能源产业总体规模保持在全国前列,全省新能源产业年产值已超300亿元。产业聚集度进一步提高,通过政府的大力培育与企业自身的不断创新,初步形成了太阳能级硅材料、硅片、电池、组件、光伏应用产业链和太阳能热利用产业,生物能源产业已形成年产40万吨生物柴油的生产能力,生物质气化发电示范项目运行多年,生物沼气在农村广泛应用,实现风电装机45.7万千瓦。

据该负责人介绍,今年,海西共有太阳能光伏、光热及风能合作开发项目45项,总投资1735.88亿元,总装机容量7378.6兆瓦。其中,太阳能光伏33项,太阳能热3项,风能9项。现已开展前期工作的太阳能光伏、光热19项,包括11项太阳能光伏项目、2项风能项目。截至目前,累计完成投资8.12亿元,有4家企业并网发电10兆瓦,年底有望达到18兆瓦并网发电。

“原先预期此次博览会集聚300家新能源企业参会,但组展工作远超预期,包括香港宏基集团、一汽丰田、宝龙工业等600余家企业已确认莅临厦门参会,江苏、甘肃、广东等省、市、地区的相关机构也将组团参会。”该负责人强调据悉,除了新能源技术将在厦门集中展示外,这一博览会的展品包括LED、光伏、新能源汽车、智能电网、建筑节能新材料等,并以完成或即将完成终试的新能源项目为招商引资重点;同时,还将举办新能源高峰论坛、人才招聘、项目对接会等多场配套活动。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息