腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

委员称自己无法连任有话要说 抢话筒引“骚动”

2012年03月13日08:01大众网-齐鲁晚报李钢任志方我要评论(0)
字号:T|T

委员称自己无法连任有话要说 抢话筒引“骚动”

  侯欣一在发言。本报记者刘志浩摄

委员称自己无法连任有话要说 抢话筒引“骚动”

  王秀红接受采访。本报记者王僖摄

  本报特派记者李钢任志方3月12日发自北京 “刚才那个委员的5分钟,也让给我了,我再讲几条建议。”全国政协委员、南开大学法学院教授侯欣一加快语速说。其实,他已经讲了十多分钟。

  “谁说让给你了。”侯欣一话音未落,会场立即一阵“骚动”,“主持人讲好了的,每人5分钟。”许多委员喊道。

  12日上午,政协会议进行最后一次分组讨论。由于本次会议也是本届政协的最后一次会议,对于一些委员来说,可能也是他们最后一次出现在政协大会上了。在政协社科界别32组讨论现场,许多委员都想抓住这最后几分钟,再讲讲自己的建议。

  “让其他委员也讲讲吧。”主持人打断了侯欣一委员的话说,“刚才规定的是每人5分钟,但是现在时间不多了,剩下的只能减到3分钟了。”

  主持人话音刚落,全国政协委员、中国社会科学院副院长朱佳木立即开启了话筒,“我一定尽量按时。”打开话匣子之后,朱佳木委员竟然一口气讲了6条建议。

  “主持人的‘执法难’啊!”朱佳木还没说完,就有委员喊道。这时已经接近11点。

  “还有最后一次发言机会。”主持人只能再次修改发言规则。

  “我发个言吧……”许多委员争相喊道。这时,全国政协委员、中国女法官协会会长王秀红喊了一句,“我发言比较少,让我说几句吧。”

  “发言的时间太短了,好在我们联系方式都在,会后也可以交流沟通。”王秀红说,“我年龄不小了,也不太可能连任了,还真有些恋恋不舍。”

(大众网-齐鲁晚报)

相关专题:

2012年全国两会 2012全国两会图片报道
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息