腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2012年全国两会 > 正文

邵一鸣委员:增加男教师比例 强化“阳刚教育”

2012年03月13日05:23广州日报李华、李栋、肖欢欢我要评论(0)
字号:T|T

本报北京讯(特派记者李华、李栋、肖欢欢)全国政协委员邵一鸣指出,以幼儿园和中小学教育机构中,男性教师的匮乏引起孩子成长中出现诸多问题,他建议,增加男性教师比例。

他在提案中介绍,我国现阶段男女教师比例呈“倒金字塔”结构,幼儿园几乎没有男性教师,小学的比例也较少,我国的“阳刚教育”太少了。北京儿童医院7年间19196病例中,男生心理疾病患儿占69%,其中6~11岁男孩心理疾病发病率是女孩的两倍。

为此,他建议,革新社会传统观念,鼓励更多男性投入到幼儿园及中小学教育行业中;师范院校调整办学机制,增加男性学生数量。同时,相关部门应该制定优惠措施、倾斜相关政策。

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)