腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 两会高端访谈 > 正文

南阳市委书记李文慧:推动经济转型升级任务紧

2012年03月10日06:56光明日报刘先琴我要评论(0)
字号:T|T

南阳市委书记李文慧:推动经济转型升级任务紧

  推动经济转型升级是当前摆在各级政府面前的一项十分紧迫的重要任务。全国人大代表、河南南阳市委书记李文慧日前在接受采访时介绍了南阳市的做法——以科技进步和创新作为加快转变经济发展方式的重要支撑,加快高新技术产业发展,引领工业经济转型升级。

  “作为一个拥有1100万人口,其中700多万是农民的农业大市,工业一度是制约南阳经济发展的短板。为建设工业强市支撑经济强市,南阳加大科技研发和扶持力度,加快农区工业化和高新技术产业化步伐,重点培育优势战略产业。”李文慧代表说,目前,南阳已经成为新能源产业国家高技术基地、光电产业国家高技术基地和河南省生物产业高技术基地。

  李文慧代表表示,南阳作为中原经济区重要的区域经济板块和主体区,下一步就是要抓住国家培育和发展战略新兴产业的机遇,加强规划引导和政策支持,强化新型工业化主导,加快转型升级,重点培育新能源、光电、新材料三大战略新兴产业,努力提高三大战略新兴产业占全市工业的比重,为培育形成新型支柱产业奠定基础。

相关专题:

2012全国两会高端访谈
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)