腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 两会高端访谈 > 正文

金融专家李稻葵:改革进入了一个关口(组图)

2012年03月09日09:14国防部网卜金宝我要评论(0)
字号:T|T

金融专家李稻葵:改革进入了一个关口(组图)

李稻葵对军报记者说:你们国防部网3月5日发的我回答记者问的图片新闻《我们没有理由不改》,概括得很准确,并且有提升。

金融专家李稻葵:改革进入了一个关口(组图)

金融专家李稻葵接受军报记者专访

国防部网北京3月9日电 卜金宝摄影报道:3月7日上午10点,全国政协委员、金融专家李稻葵接受了解放军报记者专访。李稻葵委员介绍了当前我国财税、金融等领域改革遇到的新的情况、矛盾和困难。李稻葵委员表示,我们的改革又进入了一个关口。未来几年的改革,对中国今后的持续科学发展至关重要。李稻葵委员说,红军在长征时期,屡败屡战,矢志不渝,最终取得胜利,创造了举世瞩目的辉煌。我们今天的改革也一样,不能一遇到矛盾就后退,而且也无路可退。

李稻葵委员对记者说:你们是军人,一个军人不能没有斗志,一支军队不能没有士气。同样,我们搞改革也要有一股攻坚克难的精神。

李稻葵委员告诉记者,我们改革的有利条件很多,有民众的利益和呼声,有中央的决心和决策,有30多年改革实践的经验教训,有共产党的坚强领导。坚持共产党的领导这一条尤为重要,我们许多企业家、老总都是共产党员,他不按党的方针政策办,他不顾及民众的利益诉求,我们党的组织可以对他采取措施。最后,李稻葵委员深情地说,温总理在政府工作报告中讲到改革时,掌声如潮。这说明改革的动力大于改革的阻力,我们完全可以形成共识。现在的问题是,我们要把改革的动力和共识转化为改革的压力,一步一步往前走。过去20年,我国的变化相当于国外的100年,这很了不起!现在,我们再次站到了改革的关口。只要我们坚持走下去,改革就一定能够成功,对此我充满信心。

相关专题:

2012全国两会高端访谈
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)