腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

周小川:温州金融改革试验区存在难点正在讨论

2012年03月12日12:36中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网快讯 今天(12日)上午10时,中国人民银行行长周小川、副行长胡晓炼、副行长刘士余、副行长兼国家外汇管理局局长易纲就“货币政策及金融改革”回答中外记者的提问。

[浙江卫视记者]我的问题其实跟刚才两位湖南卫视的记者有一点类似,现在温州提出想要争创国家金融改革试验区,现在的方案,之前银监会主席也透露说七部门已经会签了,请问温州金融改革试验区的方案审批进展到底如何?什么时候可以出台?谢谢。

[周小川]首先,去年温州确实提出了希望进行金融改革试验区的建议,同时有关部门也作了认真的研究,但是恐怕不应该挂“国家级试验区”,可能不一定有这个抬头。这个试验区也是针对当前的问题通过改革进行探索的一个尝试,因此他们提出的一些试验内容,在一定程度上已经取得了共识,但是也还存在着一些难点仍在酝酿讨论之中。至于说什么时候能有一个明确的结论,大家也知道,这个决策程序不是在我们这儿说了就算的,因此我还没有办法回答你。

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)