腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 公司动态 > 正文

全球最大导流板屋顶光伏电站项目于京竣工

2012年03月12日11:15索比太阳能网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]日前,全球单体应用最大的“导流板安装系统”屋顶光伏电站项目达成竣工

全球最大导流板屋顶光伏电站项目于京竣工

日前,全球单体应用最大的“导流板安装系统”屋顶光伏电站项目达成竣工。北京市人民政府副市长洪峰、北京市经济技术开发区光委会主任张伯旭、京东方科技集团股份有限公司副董事长梁新清、杭州帷盛太阳能科技有限公司相关负责人以及各大供应商代表等出席了于北京经济技术开发区内隆重举行的该光伏电站竣工仪式。

根据京东方北京8.5代线厂房对风荷载力与屋顶承重的特殊要求,杭州帷盛太阳能科技有限公司全面提供了安装系统的产品研发、设计方案优化和整体施工安装服务。

由于考虑到京东方北京8.5代线厂房屋顶的风荷载力及屋顶持重力均无法长时间支持负重后的整体太阳能光伏系统,或会对厂房内贵重设备仪器的安全造成危害,国家设计院最初对在此屋顶建设光伏电站的实施方案持有疑虑。

在经过帷盛太阳能运用其自主研发的、并已通过慕尼黑科技大学风洞实验的Wind stream V5应用流体力学原理,进行了一系列的实地勘测、计算与模拟工作,最终为京东方项目定制出了一套最为优化的导流板安装系统方案。而其中所涉及的导流板安装系统,是专为载荷能力低的平屋顶屋面而设计的。

其有别于传统的负重式和底部贯穿的屋顶固定方式,采用了底部加宽铝轨和不锈钢围板,无需增加负重,不会破坏屋面,适用于无预制的屋顶。杭州帷盛太阳能科技有限公司是中国范围内唯一有能力生产与研发导流板安装系统的企业。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息