腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

奥巴马:美士兵枪杀阿富汗平民事件令人震惊

2012年03月12日03:37新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网华盛顿3月11日电 (记者支林飞杜静)美国总统奥巴马11日发表声明,就当天发生的一名美军士兵枪杀16名阿富汗平民事件向受害者表示哀悼,并强调要尽快调查事件真相,追究肇事者责任。

  奥巴马说,他为这起“令人震惊的悲剧性事件”感到“深切悲痛”。他强调,这一事件“并不代表驻阿富汗美军的杰出品质和美国对阿富汗人民的尊重”,他支持美国防部长帕内塔和驻阿美军与北约部队司令艾伦作出的尽快调查事件真相并追究肇事者责任的承诺。

  据阿富汗坎大哈省政府官员称,一名美军士兵11日凌晨闯入该省潘杰瓦伊地区美军基地附近一村庄,向平民开枪,包括妇女和儿童在内的16名平民被打死。艾伦当天发表声明说,北约国际安全援助部队已扣押涉嫌肇事的美军士兵,并已就此事开展调查。帕内塔随后也发表声明说,他已经就这起事件向阿富汗总统卡尔扎伊承诺,要对此事进行全面调查,将责任者绳之以法。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息