腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2012年全国两会 > 正文

曹建明:积极参与整治网络赌博违法犯罪行动

2012年03月11日16:16人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京3月11日电 (人民网前方报道组)今天15时,十一届全国人大五次会议在人民大会堂举行第四次全体会议,最高人民法院院长王胜俊作最高人民法院工作报告,最高人民检察院检察长曹建明作最高人民检察院工作报告。

曹建明在回顾2011年检察工作时指出,全力维护社会和谐稳定,积极参与加强和创新社会管理。积极参与加强和创新社会管理。加强社区矫正法律监督,促进对社区服刑人员的教育转化,促进社区矫正工作依法规范开展。加强对未成年犯罪嫌疑人的教育挽救,推行亲情会见、分案起诉、诉前引导、案后帮教等制度,对涉嫌犯罪的未成年人依法决定不批准逮捕13738人、不起诉3437人,同比分别增加5%和10.4%。

积极参与整治网络赌博违法犯罪专项行动,依法打击利用网络传播淫秽物品等犯罪。针对办案中发现的突出问题,及时向有关部门提出改进管理、堵塞漏洞的检察建议。

相关专题:

2012年全国两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)