腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 两会高端访谈 > 正文

西藏政协副主席巴桑顿珠:西藏局面非常稳定

2012年03月07日11:26中国西藏网胡晓峰 李旭丽我要评论(0)
字号:T|T

西藏政协副主席巴桑顿珠:西藏局面非常稳定

本网北京3月6日电(特派记者 胡晓峰 李旭丽)3月4日,全国政协十一届五次会议进入小组讨论阶段,在小组讨论间隙,中国西藏网记者专访了全国政协委员、西藏自治区政协副主席巴桑顿珠。

记者:藏历新年刚刚过去,能跟我们谈谈西藏群众过藏历新年的情况吗?

巴桑顿珠:今年过年我没有在拉萨,但是我在电视上看到,从亲戚朋友那听到,西藏的藏历新年跟往常一样过得非常好,非常热闹。尽管达赖集团对外造谣,说西藏不能过藏历年,但是一年一次的藏历年,老百姓是要过的。这是一个喜庆的日子,而且我们现在的生活一天比一天好,生活那么好了,为什么不能过年呢?我认为不仅要过,而且要过好。

西藏群众过年是非常高兴的,体现出这么多年来在党的领导下,西藏社会和谐,群众生活水平越来越高。同时,藏历新年也是一个传统的节日,这个传统不能丢掉。

记者:今年来自西藏的全国政协委员重点关注哪些问题呢?

巴桑顿珠:总体来说我们对民生问题比较关注。我们现在的生活水平发生了翻天覆地的变化,中央也很关心,专门召开五次会议来研究西藏的发展和稳定,加大对西藏的经济投资力度,政策也更加向西藏倾斜,制定了很多优惠政策。应该说西藏这几年发展变化很大,我相信在不久的将来,西藏会同全国一起迈入小康,这个是非常乐观的。但是,跟兄弟省市比较,西藏还是一个比较贫困的地区,是一个比较落后的地区,所以我们的委员对民生问题非常关注。特别关注如何增加老百姓的收入,这直接关系到老百姓生活水平的提高,生活质量的提高。

记者:今年西藏自治区政协的工作重点也是聚焦在民生方面吗?

巴桑顿珠:对!今年西藏自治区政协的主要工作是贯彻落实“十二五”规划,紧紧围绕着这方面建言献策。“十二五”期间国家对西藏的投资力度很大,尤其是民生方面,我们政协也将围绕这方面开展工作,加强调研,深入研究,组织视察,积极提出建议和意见。

现在西藏是非常稳定的,能有这样一个好的局面,体现了中央的关心、自治区党委的坚强领导和全区各族人民的共同努力。

相关专题:

2012全国两会高端访谈
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)