腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 两会高端访谈 > 正文

杭州市政协主席孙忠焕:视民如伤 顾恤民众疾苦

2012年03月11日15:09杭州日报我要评论(0)
字号:T|T

“温总理的报告确是一份令人鼓舞、执政为民的好报告,可圈可点的内容很多。”全国政协委员、市政协主席孙忠焕3月6日在接受专访时,畅谈了他对政府工作报告的感想,“报告提到重点支持实体经济特别是小型微型企业,积极稳妥推进城镇化,深入推进重点领域改革等内容都具有现实意义,体现出以人为本,全面、协调、可持续发展的科学发展观。报告中提到的内容,也和杭州的城市发展息息相关,希望大家都能认真学习、深刻领会,把报告精神体现到具体工作中。”

温总理的报告中体现出执政为民的理念,孙忠焕在实际工作中,也一直坚持着“履职为民”的态度,积极为人民代好言、建好言、立好言。他坦言,今年是本届政协委员履职的最后一年,必须要以更强的责任感,履行全国政协委员应尽的职责。这次大会上,孙忠焕认真征集准备了16份提案或建议,涵盖地区科学发展、民生保障、产业转型、社会管理等各个方面,每份提案或建议,都经过前期的调研,并汇集了方方面面的意见建议,才最终成稿。孙忠焕介绍说,“《关于加紧谋划并深入推进宁杭经济带建设的建议》中提出,推进宁杭经济带发展,对于促进区域协调发展,构建江浙合作平台,发挥宁杭两市区域中心城市功能,增强长三角整体实力,对推进东南沿海地区率先基本实现现代化具有重要意义;《关于完善儿童食品添加剂相关规定的建议》、《关于推进社区卫生服务体系建设的建议》等,都是百姓呼声很高的民生热点,希望通过政协委员的呼吁,能够引起国家相关部门的重视,并最终取得实效;《关于加快文化创意产业发展的若干建议》、《关于扶持杭州国家数字出版基地建设的建议》、《关于培育扶持科技型小企业的建议》等就当前产业转型提出了对策,并结合杭州产业特色表达诉求;《关于加快〈人民防空法〉修订的建议》、《关于加大对地方大学的扶持的建议》、《关于完善农业保险体系的建议》等则针对当前社会事业的发展,提出了一些具有前瞻性的参考意见……

每一份建议的背后都凝聚着心血,每一份提案的背后都汇集着智慧,孙忠焕不无动情地说:“希望每一个党员干部都能有一份‘视民如伤’的情怀,顾恤民众疾苦。这么多年来,无论是执政还是参政议政期间,虽然有不少不尽如人意之处,但我一直都严格要求自己,心系百姓,履职为民,尽最大努力为老百姓反映社情民意,这也是我的终身追求。”

相关专题:

2012全国两会高端访谈
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)